КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КУСАЧКИ ДЛЯ КУТИКУЛЫ |
Первое на что смотрим, как ложатся в руку, удобно ли Вам.
Если Вы чувствуете, что Вам комфортно, это Ваша форма.
Второе, проверяем на качество.
Качество стали чаще всего обнаруживается при профессиональной заточке или когда Ваш инструмент прослужил недолго, заржавел и т.д.
К сожалению не все компании, создавая линейку "профессиональный инструмент" используют качественную сталь. Поэтому чтобы определить качество стали, нужен уже свой набитый глаз или довериться хорошему профессиональному мастеру с опытом.
А вот качество инструмента, Вы проверить можете.
И вот наставления от профмастера с 17летним стажем.
- При покупке инструмента смотрите на лезвие, оно не должно выглядеть грубым и неотёсанным.
- Его механизм должен быть без рытвин и сколов и очень аккуратным с ровными гранями.
- Мягко, медленно сомкните лезвия, посмотрите как сходятся два полотна - не должно быть большой щели. При лёгком сжатии просвет плавно исчезает от кончиков по пятку.
- Ход должен быть мягким, а не как эспандер. Кусачки должны легко ложиться в руку, не давя на ладонь и чтобы не было ощущения, что они огромные. Почему важен мягкий ход? Рука будет уставать, если для работы берёте. Если для себя, внимание будет зафиксировано на руке и хуже контроль на выполнении среза.
- Пружинка не должна просто выскакивать и чтобы не требовалось каждый раз её поправлять. Не должно быть скрипов, скрежетов, всё должно быть мягким.
- При покупке обычно не позволяют проверять на кутикуле. Можно взять газетку (целлофан, тонкую салфетку и т.п.) Один раз куснуть и посмотреть как срезает. И вы сразу сможете понять возможно ли будет пользоваться кусачками без дополнительной заточки. Это нужно проверить даже, если написано ручная заточка.
- Далее нужно посмотреть не заходит ли лезвие одно на другое, не выступает ли какое-то из них очень сильно. Если это так, как бы хорошо не срезало при проверке на ваточке, салфетке, плёнке кутикулу срезать не будет, одно лезвие будет упираться в кожу, а другое не доставать. Этот момент проверяем так: смыкаем лезвия, чтобы не было просвета и проводим пальцем поперёк линии смыкания (не вдоль), сначала в одну сторону, потом в другую. Если палец сильно цепляется за один из краёв, значит одно лезвие зашло на другое. Также это можно увидеть при хорошем освещении, повернув к свету.
- Залипание кусачек (после сжатия разжимаются с задержкой) это проблема механизма (сустав), это значит не удобно будет работать и вы будете нервничать.
- И можно сказать, хорошо сделанные кусачки выглядят изящно и симпатично.
Скорее всего, все эти манипуляции будут расстраивать продавца и он будет ворчать, возможно ругаться, но по крайней мере, вы купите инструмент,
которым сможете сразу пользоваться.
____________________________________________________________
Весь наш инструмент проходит проверку, корректируется, если необходимо
и всегда затачивается мастером независимо от заводской заточки производителя. Вот здесь отзывы мастеров по маникюру.